Twitter
プロフィール

donguri masami

Author:donguri masami
ぱぱとむすめの3人家族。
羊毛フェルトをのんびりと楽しんでいます。
ディズニーやお出かけ・カフェ・食べること大好き♪
色んなお話をしたり、お友達が沢山出来たらなぁと思っています。
よろしくお願いします。


小さなお店 どんぐり ころころ

羊毛フェルトの作品を置かせて頂いています。

chuchu

art beat

言の葉

ブログで紹介している羊毛フェルト作品・ハンドメイド作品は、オリジナルのものです。画像や作品の無断転用はお断りいたします。

メールフォーム

名前:
メール:
件名:
本文:

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
カテゴリ
FC2カウンター
FC2カウンター
現在の閲覧者数:
カレンダー
07 | 2006/08 | 09
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

初♪簡単レシピ♪

簡単すぎて、恥ずかしいぐらいのレシピ。。。でも、簡単・安い・美味しいは、嬉しいですよね♪
初の簡単レシピです!!


     
 豆腐とチーズのカラッと揚げ&アボカドタルタル 

     


 ☆材料☆(4人分・揚げを一人2個ずつ)
 ・ 木綿豆腐    1丁 ・小麦粉  適量  ・ アボカド  半分
 ・ とろけるチーズ 1枚 ・パン粉  適量  ・ マヨネーズ 適量
 ・ 卵       1個 ・油    適量  ・ 塩コショウ 適量
                        ・ レモン汁  適量
 ☆作り方☆
 ① 木綿豆腐の水切りをします。レンジで、2分ほど加熱しました。水がどんどん出てきます。水が
   出たら、水気をふき取ります。8分の1に切ります。
 ② とろけるチーズを8分の1に切ります。
 ③ 豆腐の上にチーズをのせて、小麦粉・卵・パン粉をつけて180℃でカラッと揚げます。チーズが取  れないように!!
 ④ アボカドを粗いみじん切りにして、マヨ・塩コショウ・レモン汁を入れ混ぜる。味付けは、お好み  でお願い致します。
 今回、豆腐の方には、塩コショウをしませんでした。タルタルが濃い目なので、しなくても丁度良かっ たです。

 簡単なので、是非お試しくださ~い!!
スポンサーサイト
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。